Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы

Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы
Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 0Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 1Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 2Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 3Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 4Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 5Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 6Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 7Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 8Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 9Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 10Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 11Несколько сотен липчан вышли на улицу против пенсионной реформы 12

Вечером 27 июня на площади перед областным ДК в Липецке собралось несколько сотен липчан, чтобы обсудить предложенную правительством России пенсионную реформу.

Напомним, правительство предлагает поэтапное увеличение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

По оценкам организатора мероприятия — липецкого обкома КПРФ, на площадь вышли более полтысячи человек.

Помимо депутатов фракций КПРФ в Липецком областном и городском Советах на мероприятии присутствовал депутат облсовета, координатор «Открытой России» Олег Хомутинников. Приглашенные на публичное обсуждение пенсионной реформы депутаты от партии «Единая Россия» на встречу с липчанами не пришли.

Все выступающие на площади высказали негативное отношение к предложенному правительством увеличению пенсионного возраста, отметив, что страна не готова к этой реформе. Например, продолжительность жизни для мужчин в Липецкой области составляет 65 лет и два месяца. Получается, что среднестатистический липчанин проживет на пенсии всего два месяца.

По итогам встречи было собрано 600 подписей против увеличения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин.

Участники мероприятия рекомендовали присутствующим депутатам не поддерживать предложенную правительством реформу, а также потребовать этого от представляющих Липецкую область депутатов Госдумы и сенаторов.

Также прозвучало мнение, что есть власть готова прислушаться к своему народу только после массового выхода на улицу, необходимо и дальше выходить на улицы и призывать к этому гораздо большее количество участников.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста в Липецке состоится митинг против повышения пенсионного возраста. Согласованное время и место публичного мероприятия станет известно в ближайшее время.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

09:27
1899
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru