Скандальная «Искра», первое очко «Силикатчика», три воскресные ничьи

Скандальная «Искра», первое очко «Силикатчика», три воскресные ничьи

Очередной игровой уик-энд чемпионата области по футболу был отмечен ещё одним скандалом с участием воловской «Искры».

Получив техническое поражение в ничейном матче с «ЛеМаЗом» (причина - наличие не заявленных в установленном порядке игроков), воловцы слегка перекроили состав и вознамерились дать бой липецким динамовцам.

Вознамерились и дали! Да так, что обыграли одного из лидеров областного футбола безо всяких если. В воротах Андрея Иванова побывали два безответных мяча (Марсель Ибрагимов реализовал пенальти, который назначил Сергей Сапрыкин, а Алексей Томащук отличился с игры), и финальный свисток зафиксировал счёт 2:0 в пользу «Искры».

Однако после игры результат был опротестован главным тренером «Динамо-УМВД» Виталием Бондарем. По его уверениям, игроки под номерами 9, 19 и 8 (если верить протоколу, это уже упомянутые авторы голов Томащук, Ибрагимов, а также Станислав Сёмкин) на самом деле - совсем другие люди, в чём Бондарь убедился, взглянув на фотографии на карточках участников.

Разбирательства КДК областной федерации футбола по этому поводу состоятся, судя по всему, в четверг, и не исключено, что «Искре» вновь будет засчитано техническое поражение.

Отметим, что в ходе этого матча его участникам были предъявлены девять жёлтых и три красные карточки. Поле досрочно покинули динамовец Александр Паламарчук, воловцы Томащук и Владимир Серов. Причём если первые двое были удалены за два «горчичника», то Серов за откровенную грубость - «умышленный удар соперника ногой в коленный сустав» (так гласит запись в протоколе). Кроме того, в концовке первого тайма динамовец Сергей Афанасов был отправлен в травмпункт с равной раной верхней губы. Ну и матч, ну и страсти!

На следующий день, в воскресенье, состоялись ещё четыре поединка, три из которых завершились вничью. Пятикратный чемпион области «Родник» на своей арене в Паршиновке экзаменовал юношей из «Металлурга-2001». Этот поединок чемпион проводил без главного тренера Виктора Макарова, который за несколько дней до встречи перенёс инфаркт и угодил в больницу.

В итоге игрой паршиновской команды руководил Сергей Захаров, а дружина Олега Криволуцкого экзамен выдержала с честью, хоть и вновь проиграла. После первого тайма липчане благодаря точным ударам Матвея Ушакова и Николая Смирных и вовсе вели в счёте - 2:1, однако после перерыва «Родник» всё-таки вырвал победу - 3:2. Дублем в составе хозяев отметился Дмитрий Казак, расторопно сыгравший в чужой штрафной, ещё один мяч на счету Владимира Макарова, поразившего ворота гостей ударом головой.

Будем надеяться, победа ускорила процесс выздоровления наставника «Родника», которому остаётся пожелать здоровья!

В поединке «заклятых друзей» «Меркурий» - «Силикатчик» страсти, по обыкновению, кипели нешуточные. В первом тайме «инопланетянин» Сергей Шелепов, замкнув прострел, открыл счёт в результате быстрой атаки, но после перерыва действовавший в качестве полевого игрока номинальный вратарь «Силикатчика» Руслан Белокопытов сравнял результат. Получив пас от Александра Канина, он нанёс выверенный удар в дальний угол ворот оппонента.

Игра проходила довольно нервно, не обошлось без удаления (его заработал футболист «Меркурия»), а в самой концовке, уже в компенсированные Геннадием Абрамовым шесть минут (в игре были паузы и сразу 12 замен), соперники обменялись голами. Сначала мяч после прострела Алексея Мязина, никого не задев, скользнул в сетку ворот «Силикатчика», а финальный навал «кирпичных» увенчался падением в штрафной площади «инопланетян» Сергея Сапронова. Пенальти уверенно реализовал Дмитрий Врабий - 2:2.

«Силикатчик» ушёл от поражения, набрал первое очко и слегка подсластил горечь разгромного поражения месячной давности от «Меркурия» (1:4) в решающем матче Кубка открытия сезона.

Ничейный результат был зафиксирован и в Лебедяни, где «ЛеМаЗ» принимал «Данков». Оба мяча были забиты в первом тайме. Данковчанин Илья Фетисов ударом со штрафного открыл счёт, а Николай Курушин восстановил равновесие - 1:1.

Ещё в одном поединке в Конь-Колодезе, что называется, «нашла коса на камень». «Лев Толстой» больше атаковал, местный «Факел» больше защищался, а в итоге опытные голкиперы команд-соперниц Александр Лапин и Владимир Пешкин сохранили свои ворота «сухими» - 0:0.

Наконец, намеченный на сегодня матч шестого тура между «Металлургом-2001» и «Искрой» не состоялся. Судя по всему, кадровые проблемы в воловской команде так и не решены...

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Лев Толстой

5

3

1

1

10-6

10

2

Родник

4

3

1

0

7-3

10

3

ЛеМаЗ

4

2

2

0

6-2

8

4

Факел Хл

3

2

1

0

7-1

7

5

Данков

3

1

2

0

8-5

5

6

Меркурий

5

1

2

2

9-9

5

7

Динамо-УМВД

4

1

0

3

4-6

3

8

Искра

3

1

0

2

3-6

3

9

Силикатчик

3

0

1

2

4-8

1

10

Металлург-2001

4

0

0

4

3-15

0

Бомбардиры: Антон Бугров (Лев Толстой) - 4 (0 с пен.). Александр Войнов (Факел Хл) - 3 (0). Александр Замковец (Лев Толстой) - 3 (1).

6-й тур. 16 июня, суббота. Силикатчик - Динамо-УМВД. Данков - Родник. Меркурий - Факел Хл. 17 июня, воскресенье. Лев Толстой - ЛеМаЗ.

На фото Геннадия Логунова: динамовцы (в синем) в предыдущем туре проиграли «Роднику», а теперь уступили и «Искре». Однако, если протест «бело-голубых» будет удовлетворён, поражение может обернуться победой


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

23:24
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru