Прокуратура Советского района г.Липецка добилась возбуждения уголовного дела по факту причинения гражданину тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Прокуратура Советского района г.Липецка добилась возбуждения уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Так, в ОП № 2 УМВД России по г. Липецку поступило сообщение из БСМП-1, о том что за медицинской помощью обратился гражданин,  получивший  травму в виде ушиба головного мозга КРК «Мегаполис». 

Согласно заключению эксперта такая травма расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Однако  в возбуждении уголовного дела по сообщению медицинского учреждения было необоснованно отказано.

Данный факт вскрылся в рамках осуществляемого прокуратурой надзора за законностью оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью в органах внутренних дел.

ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор отменил незаконное процессуальное решение органа дознания, а материалы проверки по факту получения  гражданином травмы  направил для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), устанавливаются обстоятельства и виновники преступления.

Ход расследования возбужденного дела находится на контроле в прокуратуре района.

 

Прокуратура Советского  района г. Липецка 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

18:16
758
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru