За неуплату алиментов на содержание 13-летней дочери липчанка оказалась на скамье подсудимых

Мировым судьей судебного участка № 22 Советского судебного района г. Липецка вынесен приговор в отношении 41-летней ранее не судимой липчанки, обвинявшейся  в злостном уклонении от исполнения решения суда  о взыскании алиментов на содержание  несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая на основании судебного решения обязана выплачивать алименты в размере 1/6 части от всех видов заработка и (или) иного дохода  на содержание  13-летней дочери.

 Однако подсудимая умышленно не исполняла судебное решение, в связи с чем перед ребенком образовался долг в размере 314 640 рублей.  

Даже после привлечения к административной ответственности за неуплату без уважительных причин средств на содержание дочери, мать не изменила своего поведения.

Женщина безразлично относилась к судьбе дочери, не принимая никакого участия в ее воспитании, не работала и не принимала мер к трудоустройству, несмотря на то, что является здоровым трудоспособным человеком.  

Такое поведение стало основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела по ст. 157 ч.1 УК РФ.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10% ежемесячного заработка в доход государства.

Привлечение к уголовной ответственности не освобождает осужденную от обязанности в полном объеме погасить заложеность по алиментам.

Кроме того, в соответствии с Семейным кодексом РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

 

 Прокуратура Советского района г. Липецка 

 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:28
801
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru