В Липецке вынесен приговор фигуранту уголовного дела о похищении и убийстве обидчика его сына

Собранные следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека).

Следствием и судом установлено, что днем 26 июня 2017 года подсудимый, узнав от бывшей супруги о противоправных действиях соседа в отношении их малолетнего сына, приехал для выяснения с ним отношений. Подозревая его в сексуальных домогательствах, обвиняемый насильно затолкал соседа в свой автомобиль и отвез его в заброшенный домик, расположенный на территории садоводческого товарищества «Венера». Пользуясь своим физическим превосходством, он связал пленнику руки и ноги, тем самым лишив его возможности передвигаться, рот закрыл тряпкой и нанес несколько ударов по голове. Причем делал он это на глазах двух сыновей, заставляя пленника просить у них прощение за свои действия. После чего, проводив детей в машину, он вернулся в домик и затянул на шее обидчика автомобильный матерчатый трос, при этом потерпевший скончался от удушения. Оставив его в заброшенном домике и рассчитывая на то, что его не обнаружат, с места преступления скрылся.

Спустя несколько дней после убийства, тело потерпевшего обнаружили садоводы и заявили в правоохранительные органы. Обвиняемый был установлен и заключен под стражу. Согласно выводам экспертов, в момент преступления он в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. При проведении первоначальных следственных действий вину признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их в ходе проверки на месте происшествия.

 Приговором суда виновному назначено наказание в виде 11лет лишения свободы в колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

16:33
562
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru