Прокуратура и полиция проверяют условия жизни детей, воспитывающихся в семьях, состоящих на профилактических учетах

Прокуратура Становлянского района в ходе региональной акции "Вместе ради детей!" совместно с должностными лицами органов местного самоуправления и сотрудниками полиции провела рейд по неблагополучным семьям, состоящим на учетах в органах системы профилактики, в которых воспитываются дети.

Помимо профилактичекого воздействия,  которые такие рейды оказывают на родителей, порою забывающих о своих обязанностях по отншению к детям, они позволяют выявлять семьи, ранее не попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, но нуждающиеся в особом внимании.

Так, в ходе настоящего рейда была выявлена семья, в которой и мать, и отец,  несмотря на наличие малолетнего ребенка, злоупотребляют спиртным, не работают, для ребенка не созданы условия для нормального развития.  

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов детей, прокурор  дал поручение органам системы профилактики поставить семью на профилактический учет, взяв ситуацию в ней на контроль.

 

 Прокуратура Становлянского района 

 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

15:53
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru