Житель Чаплыгинского района признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Житель Чаплыгинского района признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, не желая быть привлеченным  к административной ответственности за  мелкое хулиганство, предложил сотруднику МО МВД России "Чаплыгинский" взятку в размере 5000 рублей.

Полицейский от незаконного вознаграждения отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). 

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил его к штрафу в доход государства.

Разъясняем, что получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

 

 Прокуратура Чаплыгинского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:54
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru