Почти 7 лет одинокая мать незаконно получала социальное пособие на умершего ребенка

Прокуратура Задонского района провела проверку по факту незаконного получения социальных пособий по уходу за ребенком.

Установлено, что в 2011 году 32 - летней жительнице района, одинокой матери, в связи с рождением сына были назначены ежемесячные социальные выплаты.

В мае 2012 года ребенок умер, однако женщина продолжила получать пособия, не сообщив в органы социальной защиты населения о смерти сына.

В результате незаконных действий женщина получила денежные средства в сумме более 25 000 руб., которыми распорядилась по своему усмотрению.

На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом полиции Задонского района было возбуждено уголовное дело факту мошенничества .

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с ответчицы незаконно полученного ею социального пособия.

 

 Прокуратура Задонского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

11:10
449
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru