Олег Хомутинников уличил Путина в нарушении Правил дорожного движения

Олег Хомутинников уличил Путина в нарушении Правил дорожного движения

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников уличил президента России Владимира Путина в нарушении правил дорожного движения, во время открытия Крымского моста 15 мая 2018 года. Владимир Путин дал старт работе моста, проехав по нему на КамАЗе. Видео с данного мероприятия показали многие средства массовой информации. На нем видно, что Владимир Владимирович управляет транспортным средством без использования ремня безопасности.

Данное обстоятельство побудило депутата обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке. В своем обращении он просит проверить факт нарушения ПДД, а также выяснить есть ли у Путина водительское удостоверения категории «С», необходимое для управления грузовыми автомобилями.

По мнению Хомутинникова Путин нарушил статью 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности» и возможно статью 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Напомним, что в августе прошлого года Олег Хомутинников уже возмущался тем, что президент России, во время рыбалки в Тыве, катался на катере без спасательного жилета. И оказался прав. В своем ответе депутату заместитель МЧС РФ Александр Чуприян признал факт нарушения Путиным закона. Правда, наказать за это нарушение никого не смогли, поскольку на основе видеосюжета, размещенного на сайте Президента Российской федерации, не представляется возможным идентифицировать судно, а также определить место и время события.

В Липецке депутат Олег Хомутинников также известен своими разоблачениями высокопоставленных чиновников-плагиатров. Опираясь на экспертные заключения Диссернета, Хомутинников обвинил в научном плагиате бывшего вице-губернатора Липецкой области, а ныне уполномоченного по правам ребенка в регионе Людмилу Куракову, бывшего вице-губернатора Липецкой области, а ныне председателя избирательной комиссии региона Юрия Алтухова, вице-губернатора Николая Тагинцева, и наконец, первого вице-губернатора Юрия Божко. Все они стали кандидатами наук уже после того, как успели прожить половину столетия.

Фото: kremlin.ru

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:38
1148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru