По требованию прокурора будет заблокирован сайт с информацией о способах дачи взятки

Как сообщалось ранее, в рамках мониторинга информационного интернет- пространства прокуратура Задонского района выявила сайт, содержащий информацию о способах дачи взятки.

Такая информация, размещенная в свободном доступе, противоречит целям противодействия коррупции, деформирует правосознание граждан, создавая у них представление о возможности удовлетворения личных и коллективных интересов путем подкупа должностных лиц.

Распространение информации, содержащей алгоритм действий по получению и даче взятки, то есть совершению деяний, за которые законодателем предусмотрена уголовная ответственность, с использованием сети Интернет, является подстрекательством к совершению преступления.

Ограничение доступа к информации в этом случае требуется в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, прокурор обратился в суд с требованием признать информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить сайт в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

 

 Прокуратура Задонского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

15:26
313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru