В Липецке две сотрудницы системы исполнения наказания подозреваются в присвоении казенных денег

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела регионального УФСИН России и её заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения).

По версии следствия, в декабре 2017 года начальник отдела УФСИН России по Липецкой области и её заместитель, используя служебное положение, присвоили денежные средства в сумме почти 32 тысячи рублей. Казенные деньги предназначались для возмещения расходов за гостиничные номера и «суточные» во время недельной командировки в Елец. Однако фактически сотрудницы системы исполнения наказания за границы Липецка не выезжали, а денежные средства потратили на личные нужды, причинив ведомству материальный ущерб.   

Экономическое преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ и службы собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, формируется доказательственная база. Расследование уголовных дел продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

15:26
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru