Уклонение от административного надзора является уголовно наказуемым деянием

Прокуратура Краснинского района провела проверку соблюдения федерального законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

В ходе изучения одного из дел административного надзора выявлено, что на основании решения суда в отношении жителя района, 1991 г. рождения, установлен административный надзор сроком на 2 года и возложено, в числе прочего, административное ограничение в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания,  с 22.00 часов до 06.00 часов.

Однако поднадзорным возложенная на него обязанность не исполнялась: гражданин не являлся на регистрацию, не проживал по месту своего жительства.

Принятые меры не возымели воспитательного воздействия.

Учитывая злостный характер поведения, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

В настоящее время уголовное дело возбуждено, ход его расследования взят прокуратурой на контроль.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

 

Прокуратура Краснинского района

 


Источник: Прокуратура Липецкой области
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

10:52
601
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru