Прокуратура выявила 19 интернет-ресурсов по продаже наркотиков

Прокуратура выявила 19 интернет-ресурсов по продаже наркотиков

В рамках мониторинга информационного пространства прокуратура Октябрьского округа г. Липецка выявила 19 Интернет-ресурсов с информацией о местах и способах приобретения наркотических и психотропных веществ в г. Липецке.

Для связи с продавцом на сайтах размещались как адреса в мессенджере "telegram", так и диалоговые окна для оформления заказа.

К примеру, 05 г амфетамина предлагалось приобрести за 800 рублей.

Ресурсы носили открытый характер, в связи с чем были доступны и для несовершеннолетних.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №149 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами и в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства.

Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти, вражды, а так же иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 228 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Фактически информация о дистанционном приобретении наркотических средств провоцировала людей на совершение уголовно наказуемого деяния и могла подтолкнуть подростков к получению первого опыта потребления наркотиков.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор обратился в суд с требованием признать выявленную информацию запрещенной к распространению на территории РФ, направив решение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайтов в единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

10:34
1068
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru