Прокуратура требует от администрации избавить Лев-Толстовский район от бродячих и безнадзорных животных

Прокуратура требует от администрации избавить Лев-Толстовский район от бродячих и безнадзорных животных

 В рамках полномочий по обеспечению прав и законных интересов населения прокуратура Лев-Толстовского  района провела проверку соблюдения действующего законодательства в части исполнения органами местного самоуправления полномочий по борьбе с бешенством животных.

В соответствии с Законом Липецкой области от 15.12.2015  № 481-ОЗ органам местного самоуправления переданы государственные полномочия по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Однако в ходе проверки  выявлены факты ненадлежащего исполнения администрацией муниципального района переданных полномочий, что в условиях участившихся случаев выявления бешенства на территории района, в том числе среди собак и кошек, является недопустимым.

Так, контракт на проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных  был заключен  только 20.03.2018 г.

При этом, по состоянию на 04.04.2018 г. отлов безнадзорных животных на территории района не проводился.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в адрес главы администрации района.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

08:47
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru