В Усманском районе на злостного "алиментщика" завели уголовное дело

В Усманском районе на злостного "алиментщика" завели уголовное дело

Прокуратура Усманского провела проверку исполнения федерального законодательства в части соблюдения имущественных прав несовершеннолетних.

Установлено, что отец малолетнего ребенка обязан выплачивать алименты на его содержание в размере 1/4 части всех видов заработка.

Однако, несмотря на то, что ранее он уже привлекался к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, своего поведения по отношению к сыну не изменил.

В настоящее время задолженность по алиментам составила около 200 тыс. рублей.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов ребенка прокурор направил материалы проверки в территориальный отдел службы судебных приставов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за законностью принимаемых органом дознания процессуальных решений взят прокуратурой на контроль.

Санкция ч.1 ст.157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

08:37
482
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru