Мэрия Липецка обвиняет журналистов Gorod48 во лжи

Мэрия Липецка обвиняет журналистов Gorod48 во лжи

«Зачем же тиражировать откровенную ложь?», - недоумевают липецкие чиновники обращаясь к журналистам сайта Gorod48, на котором 4 июля была размещена публикация под названием «Мэра Липецка заподозрили в лоббировании украинских компаний».

Как пишет официальный сайт администрации города Липецка, редакция (прим. Gorod48) перепечатывает материал некоего малопосещаемого федерального интернет-издания (прим. Электронная газета «ВЕК»), которое в свою очередь, утверждает, что глава города Липецка Михаил Гулевский, якобы, пошел на соглашение с украинскими компаниями в ущерб российским (имеется в виду вхождение киевской компании ТЕХНА в ОЭЗ «Липецк»).

«Может, были причины личного характера, и майдановцы и прочие ляшки с кличкáми сумели материально заинтересовать Гулевского?», - задается вопросом электронная газета «Век», которая в свою очередь взяла оригинал публикации у общественно-политического информационного издания "Общая Газета.РУ".

«Допускаем, что сотрудники столичного сайта, подготовившие явно заказную публикацию, не удосужились разобраться в полномочиях главы города. Но местные журналисты сайта Город48, безусловно, не могут не знать, что к ним не относится ведение переговоров и заключение договоров с резидентами ОЭЗ «Липецк»», - говорится в материале на сайте мэрии.

По заверениям, вынужденных оправдываться чиновников, управление «Особыми экономическими зонами регионального уровня» осуществляют: наблюдательный Совет, отраслевые исполнительные органы государственной власти Липецкой области и администрация ОЭЗ РУ.

Таким образом, если следовать логике объяснений на сайте городской администрации, «заказная публикация» от сотрудников столичного сайта, подхваченная журналистами Город48, пришла не по адресу. Вопросы о взаимоотношениях с «майдановцами и прочими ляшками с кличкáми» необходимо было адресовать не городским, а региональным властям.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

14:44
894
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru