В Лебедяни налоговая незаконно приостановила операции по счетам фирмы

В Лебедяни налоговая незаконно приостановила операции по счетам фирмы

Прокуратурой Лебедянского района проведена проверка по обращению директора ООО "Евротэк", в ходе который было установлено, что решениями налогового органа операции по счетам указанной организации были приостановлены в связи с неявкой представителя организации в налоговую инспекцию.

Однако, изучением указанных актов было установлено, что в них не указаны основания для принятия соответствующих решений о приостановлении операций по счетам, предусмотренные НК РФ, ООО "Евротэк" они ни на бумажном носителе, ни в электронной форме не направлялись.

Вместе с тем, отсутствие доказательств того, что решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке вручались или направлялись налогоплательщику в установленные сроки, влечет незаконность принятого решения.

По результатам проверки в адрес начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Липецкой области было внесено представление, которое рассмотрено в установленные законом сроки, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, спорные решения отменены, информирует Прокуратура Липецкой области.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:40
682
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru