Чемпионат МВД по боксу: Фокин уже в полуфинале, остальным предстоят бои за медали

Чемпионат МВД по боксу: Фокин уже в полуфинале, остальным предстоят бои за медали

В спорткомплексе «Молодёжный» вчера стартовали чемпионат МВД и чемпионат образовательных организаций системы МВД РФ по боксу.

Соревнований такого уровня в Липецке не проводилось давно. К нам съехались около трёхсот боксёров из различных регионов России, причём едва ли не в каждой весовой категории есть явные фавориты - мастера спорта международного класса.

Наш регион представляют несколько бойцов, правда, не все из них - липчане. Пока липецкая команда идёт без потерь.

Сегодня убедительную победу в своём стартовом бою в категории до 56 кг одержал Гарик Геворкян, вынудивший секунданта своего соперника - Арсена Осипяна из Алтайского края - выбросить полотенце в первом же раунде

Но радоваться рано. Уже в четвертьфинале Гарика ждёт опытнейший боксёр - мастер спорта международного класса, призёр чемпионатов России 2008 и 2011 гг. Евгений Ермаков из Ижевска (Удмуртия).

Владимир Капистко (69 кг) победил Даниила Евдокимова из Владимира, а в следующем круге соревнований встретится с москвичом Бибертом Туменовым. И вновь соперник весьма опасен. Свой первый бой Туменов выиграл ввиду явного преимущества.

Александр Дриновский в весовой категории до 75 кг даже не бился с Александром Лещенко (ГУ МВД по Алтайскому краю). Соперник просто не вышел на ринг. Следующий соперник опасен как никто в этом весе: мастер-«международник» Александр Агафонов из Москвы, серебряный (2017 г.) и бронзовый (2015, 2016 гг.) призёр чемпионатов России.

Михаил Пашков (81 кг) выиграл у Олега Губина из Ставропольского края, а в следующем круге встретится с краснодарцем Андреем Ефременко.

Богдан Ракич (91 кг) был сильнее Максима Исаева из Тамбова, и в четвертьфинале попытает удачи в поединке с Антоном Кудиновым из Подмосковья.

С четвертьфинала начнёт турнирный путь выступающий за липецкий УМВД уроженец Тамбова и победитель юношеского первенства Европы-2016 Владимир Стрыгин (60 кг). Его первым соперником станет Руслан Камилов из Татарстана.

Ещё один «легионер» нашей команды Фарид Алёшкин из Черкесска (64 кг) в своём первом бою встретится с Григорием Лизуненко (Москва). Между прочим, Алёшкин - чемпион МВД 2015 года.

Если в восьми категориях чемпионата МВД на старт вышли 198 боксёров, то в турнире среди образовательных организаций системы МВД РФ конкуренция не столь высока - здесь в сумме около ста участников.

Главные надежды липчане связывают с Дмитрием Фокиным (на фото - справа), выступающим за Воронежский институт МВД в весе до 75 кг. И Дима надежды пока оправдывает. Две победы - над Александром Бондаревым из Белгорода и питерцем Владиславом Шишеловым - гарантировали Фокину как минимум «бронзу» соревнований. В полуфинале липчанин сразится с Вениамином Пряхиным из Москвы.

Добавим, что соревнования в «Молодёжном» начинаются в 12:00. В субботу будут проведены две сессии: первая начнётся в полдень, вторая - в 16:00. А затем, вплоть до 7 марта - дня финальных боёв чемпионата МВД - поединки будут начинаться в 12:00.

Фото Андрея Дитятева


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

22:59
529
Гость
18:19
На фото не Дмитрий Фокин
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru