Данковские чиновники заселили сироту в помещение без газа, воды и канализации

Данковские чиновники заселили сироту в помещение без газа, воды и канализации

На прием к Данковскому межрайонному прокурору обратилась сирота из Данкова с просьбой оказать ей помощь в восстановлении жилищных прав, нарушенных необоснованным исключением из льготной очереди на получение жилья.

В марте 2009 г. администрация сельского поселения Новоникольский сельсовет приняла решение о постановке ее в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений граждан из числа детей-сирот.

Спустя 3 года девушке было передано нежилое здание бывшей школьной столовой в с.Новоникольское, в связи с чем она была исключена из очереди на льготное получение жилья.

Однако до настоящего времени предоставленное ей помещение не получило правовой статус жилого, не имеет необходимых для проживания коммуникаций (газопровода, исправного водопровода, канализации).

При таких обстоятельствах заявительница не может быть признана обеспеченной жильем.

Несмотря на это, администрацией муниципального района отказала заявительнице в постановке на жилищный учет. 

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием  обязать администрацию Данковского муниципального района включить заявительницу в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исходя из даты постановки её на учет - 26.03.2009. 

Исполнение судебного решения будет проконтролировано прокуратурой, сообщает Прокуратура Липецкой области.

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

15:12
956
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru