В ходе проверки обращения пенсионеров из с.Калабино Задонского района прокуратура выявила преступление

Прокуратура области  уделяет значительное внимание вопросам обеспечения доступа населения, особенно проживающих в отдаленных от областного центра населенных пунктах либо лишенных в силу состояния здоровья возможности свободного передвижения,  к получению квалифицированной бесплатной правовой помощи.

В рамках решения этой задачи руководители прокуратуры области, горрайпрокуроры  регулярно проводят выездные приемы, в т.ч. в лечебных учреждениях, в домах-интернатах для инвалидов и престарелых, испраительных учреждения , сельских администрациях и т.д.

Обращения, поступающие в ходе таких приемов, помогают оперативно реагировать на случаи нарушений прав и законных интересов граждан. 

К примеру, в ходе очередного выездного приема к прокурору Задонского района обратились жители с.Калабино по вопросу невыплаты им  причитающихся денежных средств.

Установлено, что местная жительница, работая в должности ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц Липецкого отделения Сбербанка,  используя свое служебное положение совершила хищение денежных средств на общую сумму более 60 тыс. руб. с лицевых счетов трех пенсионеров, один из которых является инвалидом 1 группы.

Поскольку  указанные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, прокурор направил материалы проверки в территориальный отдел полиции для возбуждения уголовных дел по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время уголовные дела возбуждены, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляет прокуратура района.

Разъясняем, что мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере,  наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

 Прокуратура Задонского района 


Источник: Прокуратура Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте, или в Одноклассниках.

12:59
305
Гость
14:11
Воровать вообще нельзя, не то что у тех, у кого вообще нет денег или это их последние. Как бога не боится только… сама может попасть в такое положение, вспомнит потом что была не права, но будет поздно
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru